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Cómo hacer wassail con productos de cosecha propia

by rbroch

Cantar villancicos es una de nuestras preciadas tradiciones navideñas. Una canción festiva pasada de moda es “Here We Come a Wassailing”, un clásico de hace años. Probablemente no sea la canción más popular hoy en día, pero una vez se refirió a otra vieja tradición, beber ponche de wassail. ¿Qué es wassail? Christmas wassail es una sidra cálida especiada, perfecta para avivar un agradable calor suave en el vientre en las noches frías.

Wassailing se refería a la deliciosa práctica de tomar un poco de sidra caliente, generalmente antes de salir a cantar villancicos en el frío invierno. Era más común en las regiones donde crecían las manzanas para sidra, debido a la disponibilidad del ingrediente clave de la bebida. Todo comenzó mucho antes de que existiera la Navidad y era parte de la celebración navideña, que caía alrededor del 5 o 6 de enero.

¿Qué es Wassail?

Una receta tradicional de wassail incluía cerveza caliente, crema cuajada, manzanas asadas, huevos, clavo, jengibre, nuez moscada y azúcar. Las bebidas que presentaban este tipo de especias se reservaban para ocasiones especiales. Esto se debe a que las especias eran caras y venían de muy lejos. La bebida lleva el nombre de la frase anglosajona ‘waes hael’, que significa «buena salud». La bebida se servía en cuencos grandes, a menudo de madera, pero ocasionalmente de peltre, plata o porcelana. La tradición de la Noche de Reyes vio los cuencos llenos de wassail y cubiertos con manzanas o peras asadas. Los juerguistas viajaban a los huertos cercanos y armaban un alboroto, aparentemente para ahuyentar a los malos espíritus. También estaban allí para celebrar al dueño del huerto ya los propios árboles. El cuenco de wassail se pasaría y los árboles recibirían una corriente directamente a sus raíces en agradecimiento. A veces, las tortas o el pan empapado en wassail se colocaban directamente en las ramas de los árboles. En medio de este caos también hubo cánticos para que los árboles se despertaran y comenzaran a producir de nuevo.

Una receta tradicional de Wassail

Las recetas originales de wassail incluían huevo. La adición de huevo dio como resultado una bebida espumosa. Las recetas tradicionales comenzaban con vino especiado o cerveza, pero el brandy es un sustituto digno.
Necesitará:

  • 4 manzanas peladas y partidas a la mitad
  • 1/8 taza de azúcar moreno (28 g.)
  • 8 tazas (2 L.) de sidra
  • una cucharada de jengibre
  • una cucharada de nuez moscada
  • 8 bayas de pimienta de Jamaica
  • 2 dientes enteros
  • 2 palitos de canela
  • 6 huevos separados

Asar las manzanas con azúcar moreno hasta que estén ligeramente caramelizadas. Mezcle los líquidos en una cacerola y agregue las especias envueltas en una gasa. Caliente suavemente. Bate las yemas de huevo hasta que estén espumosas y en un recipiente aparte bate las claras hasta que formen picos rígidos. Agregue las yemas a las claras y doble lentamente. Retire la estopilla que contiene las hierbas. Tome una taza llena de wassail tibio y bátalo lentamente en la mezcla de huevo. Luego agregue los huevos templados al wassail. Adorne con las manzanas.

Wassail casero moderno

Hoy desaprobamos servir alcohol a los jóvenes, pero nuestros antepasados ​​no tenían tales reparos. Es probable que las recetas de hoy eviten el vino o el brandy por completo y utilicen jugos de frutas con especias como base. Simplemente hierva a fuego lento 4 partes de jugo de manzana en 2 partes de jugo de naranja o arándano. Un poco de jugo de limón y una cantidad similar de especias enteras como se indica arriba. Endulzar con azúcar moreno si es necesario. Sirva con rodajas de manzana asada y una pizca de nuez moscada. Una cucharada de crema batida fresca realmente hará que la bebida sea especial. Esta es una versión familiar de wassail que aún calentará el estómago y traerá los aromas y sabores del otoño a la casa de invierno.

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