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Razones por las que las hojas de vid se vuelven amarillas

by rbroch

Cultivar uvas es un trabajo de amor, pero termina en frustración cuando, a pesar de tus mejores esfuerzos, las vides amarillean y mueren. En este artículo, aprenderá a identificar y tratar la enfermedad del amarillo de la vid.

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Varios problemas hacen que las hojas de la vid se vuelvan amarillas, y algunas de ellas son reversibles. Este artículo trata de un grupo específico de enfermedades llamadas amarillamientos de la vid. Es fatal, pero es posible que puedas detenerlo antes de que se extienda por toda tu viña.

Microorganismos diminutos llamados fitoplasma causan amarillamiento de la vid. Estas pequeñas bacterias como criaturas carecen de una pared celular y solo pueden existir dentro de una célula vegetal. Cuando los saltahojas y saltamontes comen una hoja de parra infectada, el organismo se mezcla con la saliva del insecto. La próxima vez que el insecto muerda una hoja de parra, transmitirá la infección.

Información adicional sobre los amarillos de la vid

La enfermedad del amarillo de la vid causa síntomas muy específicos que no tendrá problemas para identificar:

  • Las hojas de las plantas infectadas se tuercen de tal manera que toman una forma triangular.
  • Las puntas de disparo mueren.
  • El fruto en desarrollo se vuelve marrón y se marchita.
  • Las hojas pueden amarillear. Esto es especialmente cierto en las variedades de colores claros.
  • Las hojas se vuelven coriáceas y se rompen con facilidad.

Es posible que solo vea estos síntomas en un brote, pero dentro de tres años, toda la vid mostrará síntomas y morirá. Lo mejor es eliminar las enredaderas infectadas para que no se conviertan en una fuente de infección para los insectos que se alimentan.

Aunque puede identificar fácilmente los síntomas, la enfermedad solo puede confirmarse mediante pruebas de laboratorio. Si desea confirmar el diagnóstico, su agente de Extensión Cooperativa puede indicarle dónde enviar material vegetal para su análisis.

Tratamiento para los amarillos de la vid

No existe un tratamiento para el amarillo de la vid que revierta o cure la enfermedad. En su lugar, concentre su atención en prevenir la propagación de la enfermedad. Comience por deshacerse de los insectos que transmiten la enfermedad: chicharritas y chicharritas.

Las mariquitas, las avispas parásitas y las crisopas verdes son enemigos naturales que pueden ayudarte a mantenerlos bajo control. Puede encontrar insecticidas etiquetados para su uso contra chicharritas y chicharritas en un centro de jardinería, pero tenga en cuenta que los insecticidas también reducirán la cantidad de insectos beneficiosos. Cualquiera que sea el método que elija, nunca podrá eliminar completamente los insectos.

El fitoplasma responsable de la enfermedad del amarillo de la vid tiene muchos huéspedes alternativos, incluidos árboles de madera dura, árboles frutales, vides y malezas. Los huéspedes alternativos pueden no presentar ningún síntoma. Lo mejor es plantar vides al menos a 100 pies (30 m) de un área boscosa y mantener el sitio libre de malezas.

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